Nessa sexta-feira trago para vocês uma receita vegan e deliciosa.
Ingredientes:
430 gr de grão de bico cozido
20 gr de cebolinha picada grosseiramente
100ml de leite de côco
2 col. chá de melado
1/3 xícara de farinha de rosca (mais o necessário para empanar)
2 col. chá de curry em pó
1 col. chá de coentro em pó
130 gramas de arroz integral cozido
Sal a gosto
Azeite ou óleo a gosto pra fritar os bolinhos
Modo de preparo:
Começo esclarecendo que o arroz e o grão de bico devem ser pesados depois de cozidos. No meu caso eu já aproveitei para deixar de molho e cozinhar uma quantidade maior de grão de bico e congelei o que não utilizei para temperar e finalizar depois.
Coloque o grão de bico cozido e as cebolinhas no processador e bata até misturar. Meu processador era muito pequeno então tive dificuldade e acabei batendo demais. Recomendo colocar aos poucos e bater pouco para que a massa fique mais leve. Coloque esta mistura numa tigela e adicione o leite de côco, o melado, 1/3 de xícara de farinha de rosca, o curry e o coentro em pó. Misture até ficar homogêneo. Acrescente o arroz integral cozido e o sal. Forme bolinhos achatados um pouco menor do que a palma da mão, com mais ou menos um dedo de altura e vá passando na farinha de rosca.
Frite os bolinhos numa frigideira aquecida em fogo médio com um fio de óleo. Deixe dourar de uma lado e depois vire e repita, cerca de 7 minutos para cada lado. Pode colocar vários ao mesmo tempo, só não encha demais a panela para não desmontar os bolinhos.
Nesse caso eu servi os bolinhos acompanhados de brócolis assado pelo mesmo processo desse post da couve-flor mas temperei apenas com sal. Senti falta de algum molho para acompanhar, acho que um vinagrete ficaria perfeito. Rende cerca de 12 bolinhos.