Arroz (ou cuscuz) de couve-flor

Não sou paleo, nem low carb. Não sou raw, nem gluten free, nem detox. Também não sou vegana, ainda estou dando os primeiros passos pra reduzir o consumo de produtos animais, começando pela introdução de outras opções.

Gosto de comer de tudo e tenho curiosidade de experimentar receitas de todos esses nichos muito mais pelas vantagens gastronômica do que pelas nutricionais, por isso resolvi testar essa idéia do arroz de couve-flor, amplamente utilizado para substituir o carboidrato em diversas dietas.

O passo a passo é bem simples: Lave a couve-flor, rale ou passe por um processador de alimentos para obter pedacinhos bem pequenos e refogue na frigideira com azeite e sal por cerca de 10 minutos. Nessa primeira experiência não adicionei vegetais e temperos porque queria justamente analisar o sabor e textura.

Gostei bastante do resultado que substitui bem o arroz ou cuscuz pra acompanhar cozidos e outros pratos mas tem um sabor claro de couve-flor então talvez não funcione para quem não aprecia o vegetal.

Testarei receitas mais elaboradas e volto pra contar o resultado, enquanto isso algumas sugestões:

  • Com coentro e limão
  • Com alho e limão
  • Com cebola, abobrinha e pimentão picadinhos
  • Um tabule adicionando tomate, cebola, limão, salsa e hortelã picados depois de tirar a couve-flor do fogo.
  • Com cogumelos salteados
  • Com cenoura picada, ervilha e milho.

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