Sorvete de banana de dois ingredientes

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Comecei a fazer esse sorvete porque estava de regime sem comer açúcar, mas ele é tão docinho e delícia que ficou para a vida. É quase mágica ver a banana congelada se transformar num creme gelado e levinho, quem já tentou fazer sorvete sabe a dificuldade de chegar nesse tipo de textura. Apesar de não ter açúcar nem nenhum outro tipo de adoçante adicionado ele é doce de verdade, que chega a enjoar de tão doce se inventar de querer comer demais.

Para preparar é a coisa mais simples do mundo: Congele a banana bem madura em rodelas médias e bata com um pouco de leite de coco (cerca de 1/3 de vidro para 2 bananas) em um processador ou mixer. Alguns alertas: a banana tem que ser muito muito madura, naquele ponto de quase passar pra dar a doçura necessária para o sorvete. O leite de coco tem que ser mais grossinho porque o que queremos dele aqui é a gordura. Depois de bater é só voltar para o freezer por cerca de meia hora pra firmar e servir.

Nesse caso eu adicionei framboesa congelada e cobri com amêndoa laminada e granulado de chocolate meio amargo, mas as opções são muitas:

  • Para misturar no sorvete: framboesa, morando, amora, blueberry, manga, maçã, pêssego, maracujá, cacau em pó, cravo e canela em pé, gengibre. As frutas para serem batidas junto também devem estar congeladas para chegar na textura certa de sorvete, creme de amendoim (ou de qualquer outra amêndoa).
  • Para jogar por cima: Chocolate granulado, lâminas de amêndoa, chips de coco, paçoca esfarelada, castanha de caju picada, castanha do pará (na verdade qualquer tipo de castanha), chia, nibs de cacau, granola, mais frutinhas pequenas ou picadas.

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