A receita de sexta-feira tarda mas não falha!
Essa receita de cookies está na minha vida a mais de quinze anos. É uma receita de família (embora não seja da minha família) que eu copiei de um caderninho amarelado e escrito a mão, com a devida autorização da dona, é claro! Enfim, já fiz essa receita milhares de vezes, já levei pra festas, já dei de presente e inclusive vendo esses cookies por encomenda. Estou postando aqui porque sou a favor de compartilhar todas as receitas.
Ingredientes:
330 gr de farinha de trigo
1 col. chá de bicarbonato de sódio
1 col. chá de sal
150 gr de manteiga sem sal
150 gr de açúcar
130 gr de açúcar mascavo
1 col. chá de extrato de baunilha
2 ovos
500 gr de gotas de chocolate meio amargo (ou chocolate picado)
135 gr de castanha do pará picada
50 gr de côco ralado grosso
Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar e acrescentar a manteiga e a baunilha. Juntar os outros ingredientes secos peneirados. Acrescentar o chocolate, a castanha e o côco sem bate (misturar com uma colher ou espátula. Colocar as colheradas numa forma forrada com papel manteiga, deixando espaço pois a massa se espalha. Assar no forno pré aquecido a 230 graus centígrados por 12 a 15 minutos. Retirar do papel manteiga com uma espátula, deixar esfriar completamente e guardar em pote bem fechado por até 10 dias.
Dicas:
Ovos e manteiga devem estar em temperatura ambiente.
Mais tempo = cookie mais crocante / menos tempo = cookie mais macio
Quando quentes eles ficam moles então cuidado para não assar demais.
O segredo desse cookie é usar ingredientes de qualidade e muito chocolate e ficar atento ao ponto. Essa receita é a completa com todas minhas dicas e segredos. Tem gente que mesmo com todas essas informações fala que o cookie não fica a mesma coisa, que o meu é melhor. A única explicação é que eu tenho anos de teste com essa receita e sempre faço com o maior amor e carinho. De qualquer forma para quem quiser que eu faça é só encomendar comigo, saiba como AQUI.